ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 면역력을 높이는 음식 영양별 정리
    건강정보 2020. 3. 9. 16:24

    면역력을 높이는 음식 영양별 정리


    건강을 지키는 기본은 스트레스를 줄이고 면역력을 높이는 것입니다면역력을 높이는 식품들을 영양별로 정리했습니다단순히 먹기만 한다고 면역력이 올라가는 것이 아니라 균형 있게 섭취하는 것이 중요함을 기억하세요.

     

    1. 비타민A를 함유한 식품:

    간 요리장어달걀 등에 들어 있다카로틴이라는 색소 형태로 당근브로콜리쑥갓시금치 따위의 녹황색 채소에도 다량 함유되어 있다.

     

    2. 레몬비타민E를 함유한 식품:

    노화를 방지해 젊음을 되살려주는 비타민으로 림프구백혈구 작용을 향상시켜준다땅콩아몬드 따위의 견과류해바라기 유올리브유 같은 식물성 기름,호박에 함유되어 있다.

     

    3. 비타민C를 함유한 식품:

    면역력을 높이는 데 꼭 필요한 비타민비타민 가운데 가장 중요하고 가장 부족해지기 쉽다양배추브로콜리소송채 따위의 녹황색 채소나 고구마 같은 뿌리채소류레몬 등 감귤류딸기감과 같은 과일에도 많이 들어 있다비타민A, E, C는 암 예방의'에이스ACE'로 불린다.

     

    4. 비타민B1이 많이 든 식품:

    구연산회로 작동에 꼭 필요한 비타민현미돼지고기장어,콩류우유 등에 많이 함유되어 있다.

     

    5. 미네랄이 풍부한 식품:

    신체를 구성하고 생명 기능을 유지하는 데에 꼭 필요하다셀레늄은 등 푸른 생선이나 밀의 배아쌀겨 등에아연은 굴 따위의 어패류와 깨우유에 많다칼슘은 말린 작은 생선이나 우유유제품에몰리브덴molybdenum은 곡류우유콩류에 많이 함유되어 있다.

     

    6. 피토케미컬을 함유한 식품:

    피토케미컬이란 식물이 자외선이나 벌레 등 외적으로부터 몸을 지키기 위해 만들어낸 모든 물질을 의미한다폴리페놀과 플라보노이드카로티노이드 같은 항산화물질이 그것이다채소과일콩류에 많은데그중에서도 서양 자두인 푸룬은 항산화 효과가 가장 뛰어나다포도블루베리 등에도 많이 들어 있다.

     

    7. 알리신을 함유한 식품:

    알리신은 냄새 성분으로 황화합물이다피로회복과 면역력 증진에 효과가 있다구연산회로에도 활력을 준다마늘양파염교(락교)등에 들어 있다.

     

    8. 장관면역을 활발하게 해주는 식품:

    장관은 면역의 보물창고이다노화를 방지하는 요구르트낫토김치채소 절임된장 등 발효식품식이섬유가 풍부한 다시마미역 등 해조류항암작용이 있는 표고버섯 등 버섯류장을 청소하고 활성화시키는 사과와 벌꿀 등이 있다이밖에 민트타임바질로즈마리 같은 허브는 여러 종양에 작용하여 암세포를 죽이거나 증식을 억제하는 역할을 한다.


    댓글

Designed by Tistory.