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  • 유용한 설탕활용 살림팁 11가지
    건강정보 2019. 9. 25. 15:08

     

    ■ 유용한 설탕활용 살림팁 11가지


    설탕은 단순히 먹는 것 외에도
    세탁, 피부 미용, 요리 등 다양하게 사용해요
    기상천외한 설탕의 활용법 11가지를 소개합니다~


    1. 옷에 붙은 껌 떼기 

    ① 설탕과 물을 5:5 비율로 섞어준다. 
    ② 잘 섞은 설탕물을 껌이 붙은 부분에 바른다. 
    ③ 흔적이 조금 남아 있다면 설탕을 껌이 붙은 부분에 직접 뿌린 후 칫솔로 문지른다.


    2. 옷에 묻은 기름 때 제거 

    ① 설탕과 물을 5:5 비율로 섞어준다. 
    ② 잘 섞은 설탕물을 기름이 묻은 부분에 바른다. 
    ③ 10~15분 정도 기다린다. 
    ④ 손으로 해당 부분을 비벼 문지른다.


    3. 주방용품 찌든 때 제거 

    때가 찌든 냄비나 프라이팬에 설탕을 골고루 뿌린 뒤 수세미로 문지르면 감쪽같이 없어진다. 


    4. 피부 각질 제거 

    ① 냄비에 흑설탕과 물을 2:1 비율로 넣고 약한 불로 30분가량 졸인다. 
    ② 시럽이 될 정도로 졸여지면 불을 끄고 식혀준다. 
    ③ 식은 후에는 이를 통에 옮겨 담고 냉장고에 30분가량 보관한다. 
    ④ 완성된 흑설탕 스크럽을 얼굴에 부드럽게 1~2분 정도 골고루 문질러 준 후 미지근한 물로 헹군다.


    5. 비린내 제거 

    생선이나 돼지고기 조리 시에 설탕을 넣으면 냄새가 사라진다. 


    6. 음식 마름 방지 

    떡이나 빵 등 보관 시 설탕을 뿌려두면 잘 마르거나 굳지 않는다. 


    7. 미역 빨리 불리기 

    설탕을 녹인 물에 건 미역을 담겨 놓으면 미역이 빨리 불어 조리 시간을 단축할 수 있다. 


    8. 시든 채소 살리기 

    채소가 시들었을 경우 식초와 설탕을 섞은 물에 잠깐 담가두면 금방 되살아난다.


    9. 꽃 신선도 유지 

    꽃병 속에 설탕 1스푼을 넣어두자. 물에만 담가 놓는 것보다 한결 오래 싱싱한 모습을 유지한다.


    10. 김치 냄새 제거김치

    김치를 다 먹고 반찬통을 씻을 때 냄새가 잘 빠지지 않아 난감한 경우가 많다. 이럴 때 물과 설탕을 2:1 비율로 섞어 통의 반 이상을 채워주고 흔들어 씻어내면 김치 냄새도 빠지고 물들어버린 반찬통도 깔끔해진다. 


    11. 섬유유연제 

    세탁기 헹굼 단계에 설탕과 레몬즙을 함께 넣어 돌리면 옷의 감촉이 부드러워지고 물 빠짐도 예방할 수 있다.


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