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심장에 좋은 음식으로 콜레스테롤 낮추기건강정보 2019. 10. 20. 02:51
선선한 바람이 불어오면서
이제는 가을이 찾아온 것 같습니다!
계절이 바뀌면서 식탁에 올라오는
음식도 달라지게 되실 텐데요
음식 섭취로 인해서 건강에 많은
문제를 일으키기도 한다는 사실!
알고 계셨나요?
그래서 오늘은 혈관의 흐름을 담당하는
심장에 좋은 음식으로 콜레스테롤
낮추는 방법을 소개해 드리도록 하겠습니다!
심장에 좋은 음식으로 콜레스테롤 낮추기
1. 치아시드
치아라는 식물의 씨앗인 치아시드는
오메가3뿐만 아니라 식이섬유 등이
풍부하여 새로운 세계 슈퍼 푸드로
주목을 받고 있는데요
하루에 적은 양만 섭취해도 포만감을
느낄 수도 있어 요즘 다이어트 식품으로도
많이 활용되고 있답니다
치아시드 요리방법은
밥에도 넣어 먹을 수 있고 샐러드나
요거트 등 기호에 맞게 드실 수 있느니
꼭 섭취해보시길 바랍니다!
2. 정어리
대표적인 등 푸른 생선인 고등어,
꽁치 등에 비해 영양이
절대 뒤떨어지지 않는 정어리!
정어리에는 포화지방산을 제거하는
오메가3는 물론 비타민과 무기질이
풍부하여 구이나 조림 등으로
많이 섭취를 하고 있답니다
콜레스테롤의 흡수를 줄여주는
정어리는 10월~11월 제철이니
미리 알아두시면 좋겠죠?
3. 콜리플라워
브로콜리와 많이 닮은 콜리플라워는
항산화 물질과 섬유질이 많아
심장 마비의 위험을 낮추고 콜레스테롤을
감소시키는 알리신 성분이 포함되어 있답니다
뿐만 아니라 비타민류가 풍부하며
특히나 콜리플라워를
100g 섭취하시게 되면 비타민 C의
하루 권장량을 충족하게 된답니다!
그 외에도 비타민B1, B2 그리고
식이섬유까지 양배추나 배추보다
많은 함유량을 자랑하는 음식이랍니다!
4. 레드와인
가끔 반주를 하시는 분들은
레드와인으로 바꿔보시는 것이
어떠실까요?
레드와인에 항산화 성분은
특정 유전자를 활성화시키는 기능이 있어
지방세포 형성을 방해하는데요
그래서 기름진 음식과 같이 섭취하실 때
부담 없이 드실 수가 있답니다!
또한 동맥의 노폐물이 쌓이는 것을
예방한다고 알려져 있는데요
하지만 알코올 성분이 있기에 과도한
섭취는 안되겠죠?
레드와인은 남성은 하루 두 잔(250ml),
여성은 하루 한 잔(100ml)을
섭취하는 것을 권장해드리는데요
단, 개인차가 있으니 꼭 본인에게 맞게
드시는 것이 무엇보다 중요하답니다!
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