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몸에 좋고 맛도 좋은 가지의 효능 6가지건강정보 2020. 2. 10. 21:49
< 몸에 좋고 맛도 좋은 가지의 효능 6가지 >
● 항암효과
가지의 효능이 주목받게 된 폴리페놀이라는 성분때문인데 이 성분이 발암물질을 억제하는 기능을 갖고 있다고 알려지면서 부터입니다. 이러한 가지의 프로페놀은 암세포 억제율이 80%이기 때문에 매우 효과가 뛰어나다고 할 수 있다.
● 치아건강
보라색 가지에 포함된 안토시아닌 성분은 혈관 속에 있는 노폐물들을 배출하는 동시에 잇몸 염증으로 인한 통증 완화에 도움을 줍니다. 잇몸이 다치거나 약해 쉽게 갈라져 피가 흐를 때 지혈 효과도 있습니다.
● 피로회복
가지의 효능에는 비타민 함유량이 매우 높아 세포들의 스트레스를 없애주어 피로회복에 좋다.
또한 기본적인 영야을 공급해주어 만성피로에도 좋다.
가지의 섭취를 꾸준히 하시면 체력을 증진 시켜주는 가지 효능을 보실 수 있다.
● 장 기능 효과
장 기능을 강회해주는 것은 가지의효능입니다.
가지의 식이섬유는 대표적인 장 건강 영야소로 변비 등의 질환을 개선해줄 뿐 아니라 장내의 노폐물을 제거해주어 장 질환을 예방하는 효과도 갖고 있다.
또한 다이어트시 나타나는변비를 가지 효능으로 방지하실 수 있다
● 해열 치료
가지의 성즐은 차가운데, 이 때문에 꾸준히 먹으면 체질이 뜨거운 사람의 여리을 내리는 것을 도와주며 가지의섭취를 통해 열로 인해 혼미해진 정신을 맑게 하는데 가지의 효능을 보실 수 있다.
이런 차가운 성질의 가지 효능때문에 본래 몸이 차가운 분들은 피하시는 것이 좋다.
● 고혈압 치료
가지의 효능에는 혈압을 낮추어 주는 효과가 있으며 꾸준히 섭취를 통해 어지럼증의 증상들을 개선하는데,
도움을 받으실 수 있다.
또한 피를 맑게 해주기 때문에 가지의 꾸준한 섭취를 통해 조지혈증을 예방하실 수 있다.
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