ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 설탕보다 단 건강한 식물 스테비아
    건강정보 2019. 2. 10. 22:16

    오늘은 달콤한 식물 스테비아에 대해서

    알아볼까하는데요~~ 설탕대신 사용하기도 하는 식물!

    도대체 어떤 식물이기에 설탕대신 사용이 가능할까요?

    달콤한 맛을 내며 우리가 먹는 음식에

    대부분 들어가는 설탕.

    ​하지만 설탕중독에 대해 문제점이 많은데요,

    설탕은 먹을수록 살이 찌게되고 점점 더 많은 양의

    설탕을 섭취하기를 몸이 요구한다고해요.

    그래서 요즘은 설탕대신 스테비아를 많이 사용한답니다.

    ​​

    스테비아는 천연 감미료로 남미에서 건너온 국화과 식물이랍니다.

    잎과 줄기에서 추출하여 감미료로 사용하고 있는데,

    설탕의 약 300배에 이를 만큼의 단맛을 낸답니다.

    하지만 열량은 설탕의 1/100에 불과하다죠!!​

    그래서 다이어트 시 설탕대신 소량 사용한답니다!​

    ​그리고 스테비아는 ​ 열에 강한 특성을 가지고 있어서

    차, 커피, 음료 등 각종 요리에도 다양하게 활용할 수 있답니다~!!​

    그리고 단맛이 강하지만 칼로리가 낮기 때문에

    다이어트, 합병증 예방에 좋으며

    폴리페놀 성분이 함유되어 있기 때문에

    노화, 치매에도 좋은 천연감미료랍니다~

    ​스테이바는 간와 위를 튼튼하게 해주며

    알코올을 해독해주는 효능이 있기 때문에

    숙취해소에도 도음을 준답니다~~~

    뿐만 아니라 섭취하게되면 녹차의 5배 정도로

    혈당이 내려가기 때문에 당뇨 예방에도 좋으며

    피부미용에도 효과적인 달콤한 감미료랍니다.​


    댓글

Designed by Tistory.