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  • 겨우살이 효능과 만드는 방법
    건강정보 2020. 1. 16. 15:49


    ● 겨우살이 효능


    1. 암환자, 혈관질환 예방

    겨우살이효능은 여러분들이 많이들 알고 계신것처럼 암환자분들에게 탁월한 약성을 보인다고 알려진 약이며 혈관속에 콜레스테롤이 쌓이는것을 막아주어 혈액순환을 원활히 하고 심혈관질환을 예방하여 고혈압과 뇌졸증 등에 효능이 좋습니다.


    2. 독소배출

     

    겨우살이효능은 우리몸의 필요없는 독소를 몸 밖으로 배출시켜주는 작용을 하여주고 노폐물 또한 쌓이지 않게 도와주기 때문에 부종을 막아줄뿐 아니라 소변배출을 잘 시켜주어 간의 건강에도 으뜸인 약초로 불리우는 효능이 있습니다.


    3. 지혈작용

     

    겨우살이효능 속에는 암을 이겨내는 강한 항암성분도 들어있지만 과대출혈을 막아주는 지혈작용 성분이 들어있어 생리가 심하게 많은 경우, 다친후 피가 지혈이 안돼는경우 겨우살이 효능을 보실수 있습니다. 그리고,간경화나간암으로 몸에 복수가 생겼을적에도 도움을주니 이점 참고하여 드셔주시길 바랍니다.


    4. 관절염, 신경통

     

    겨우살이 효능은 요즘처럼 추워진 계절, 몸의 활동량이 줄어 안좋아지기 쉬운 관절염이나 찌르는듯한 통증이 계실적에 드셔주시면 아주좋습니다. 신경통과 관절염에 효능!


    5. 탈모예방, 혈당조절

     

    겨우살이 효능은 스트레스로 인해 빠진 탈모에도 도움을 주며, 혈당을 정상수치로 유지시켜주는 효능이 있어 당뇨를 앓고 계시는분들께도 아주좋습니다.


    ● 겨우살이 만드는법과 복용법

    겨우살이 효능에서, 겨우살이는 술로 담가 드셔도 아주좋고, 생 겨우살이의 경우 효소를 만들어 숙성시키신후 드셔도 겨우살이효능을 보실수 있습니다.


    1. 겨우살이 차 끓이기

    잘 건조된 겨우살이 25~30g 정도를 물 2L 비율로 끓여 줍니다.

    물이 끓기 시작하면 불을 줄여 주고 나서 약 1시간가량 약한 불로 달여줍니다.

    이때 대추나 감초 등을 넣거나 돼지감자 등을 넣고 끓여 주면 먹기에 더욱 좋습니다.

    이렇게 끓여준 물은 식혀주고 나서 냉장고에 보관하면서 수시로 음용할 수가 있습니다.

    보통 하루 200ml 잔으로 하루 3잔 정도가 적당합니다.

    특별히 먹기 어려운 맛이 아니기 때문에 섭취하는데 부담이 없습니다.


    2. 겨우살이 술 담기

    겨우살이 술은 기동주 라고 불리며, 관절 등에 좋다고 하여 자주 담아 사용합니다.

    건약초 100g당 25도 이상의 담금용 술 1L~ 1.5L 비율로 담아 주면 적당합니다.

    밀봉하여 약 3개월 이상 숙성시킨 다음에 개봉하여 사용하는데 이때 대추 등을 넣어도 좋습니다.


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