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  • 면역력을 높여주는 슈퍼푸드 7가지
    건강정보 2020. 1. 29. 00:34

    면역력에 좋은 음식, 면역력 높이는 슈퍼푸드 7가지


    신종코로나 바이러스 감염의 우려가 확산되면서 내 몸을 스스로 지키기 위해 면역력을 최대한 많이 올려둘 필요가 있습니다! 면역력을 높이고 건강을 지키는 몸이 좋아하는 슈퍼푸드 음식 7가지와 효능에 대해 알아볼께요^^


    ▲ 면역력에 좋은 음식 첫 번째는 버섯이다. 버섯은 콜레스테롤 저하, 비만과 변비, 그리고 암을 예방하는 웰빙 효능이 있다. 


    ▲ 면역력에 좋은 음식 두 번째는 단호박이다. 단호박에 풍부한 베타카로틴은 유해 산소를 없애 노화를 억제하고 암 심장병 뇌졸중 등의 성인병을 예방한다. 또한 체내 신경조직을 강화해주어 각종 업무로 쌓인 스트레스와 불면증 해소를 돕는다.
     

    ▲ 면역력에 좋은 음식 세 번째는 사과이다. 사과에 포함된 칼륨은 나트륨 배출을 돕기 때문에 고혈압 환자에게 좋고 유기산은 피로회복과 면역력 증강에 도움이 된다. 펙틴은 콜레스테롤과 혈당을 낮추고 플라보노이드는 혈관을 청해주는 효과가 있어서 혈관질환과 암 예방에 좋다. 


    ▲ 면역력에 좋은 음식 네 번째는 당근이다. 당근에 있는 항산화 비타민 A가 만들어지기 때문에 유해산소를 없애고 노화를 억제하며 면역력을 증강과 암 예방에 효과적이다.


    ▲ 면역력에 좋은 음식 다섯 번째는 감이다. 감은 포도당과 과당이 많아 원기회복에 좋다. 또한 피부 미용과 감기 예방에 좋은 비타민 A B C가 모두 들어있다. 


    ▲ 면역력에 좋은 음식 여섯 번째는 고등어이다. 등 푸른 생선 고등어는 단백질과 오메가3가 풍부하여 노화를 늦추고, 면역력을 향상시켜준다. 또한 DHA 성분이 풍부하여 두뇌 발달에 좋다. 


    ▲ 면역력에 좋은 음식 일곱 번째는 익숙한 식재료인 무이다. 무는 식이섬유, 비타민 C, 엽산, 칼슘과 칼륨 등이 풍부하여 숙취해소와 면역력 증강에 좋다. 또한 무에는 소화를 돕는 소화효소가 많기 때문에 위 통증과 위궤양을 예방하고 개선하는 효과가 있다.


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