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기억력을 좋게 만드는 5가지 음식!건강정보 2019. 4. 5. 15:56
호두를 잘 챙겨 먹으면 뇌에 좋다는 사실은
누구나 다 알고있을 법한 사실이다.
하지만 호두 외에도 우리 뇌에 특히 기억력에
긍정적인 영향을 끼치는 식품들은 다양하다.
1. 아몬드
호두와 마찬가지로 견과류 식품이다.
뇌 기능을 향상시키는 우수한 식품인데
기억력을 좋게 만드는 신경물질의 생산을
촉진하는 다낵질 성분이 풍부하기 때문이다.
2. 블루베리
베리류는 기억력을 향상시켜주는 항산화 물질인
안토시아닌을 풍부하게 함유하고 있다.
블루베리 주스를 마신 노년층의 기억학습 능력이
현저하게 개선됐다는 연구결과도 있다.
3. 올리브 오일
올리브 오일은 여러모로 건강에 좋은 식품이다.
특히 하이드록시티로솔 이라는 물질은
뇌와 교신을 늘려 기억력을 향상시킨다.
4. 녹차
녹차에 항산화 성분이 풍부하다는 것은
이미 널리 알려져있는 사실,
한 연구결과에 따르면 이런 성분들은
기억력을 재가동 시키는 역할을 함으로써
뇌 건강에 도움이 된다.
5. 다크 초콜릿
다이어트 식품으로 명성을 떨쳤던
다크초콜릿은 뇌로가는 혈액의 공급량을
늘려주는 플라보노이드 지니고 있다.
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