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  • 몸 안에 독을 풀어주는 해독 식품과 먹는 방법
    건강정보 2019. 5. 27. 23:40

    몸 안에 독을 풀어주는 해독 식품

    ★ 꿀 : 꿀은 살균력이 뛰어나서 각종 바이러스로부터 몸을 보호한다.
    꿀의 칼륨 성분은 콜레스테롤과 노폐물을 제거해 주어 산성화된 혈액을 중화시킨다.
    위장을 편안하게 해주고 변비를 치유하는 기능이 있다.
     
    How to Eat
    1_ 피로할 때 마시는 꿀물 한 잔은 숙취를 없애고 몸속에 독소가 쌓이는 것을 막는다.
    이때, 끓는 물보다는 적당히 식어 따끈한 물에 꿀을 탄다.
     
    2_ 대추를 잘게 썰어 꿀에 재웠다가 한 스푼씩, 저녁에 먹는다.
    혹은 이것을 차로 마셔면 스트레스를 해소하는데 도움이 된다.
     
    3_ 검은깨와 꿀, 우유를 섞어 아침 공복 상태에서 먹으면 변비가 있는 사람에게 좋다.

     

    ★ 마늘 : 피를 깨끗이 하고 신진 대사를 좋게 하는 기능.
    비타민 B와 글리코겐이 간에 축척된 피로를 풀어 주며 스트레스 해소를 돕는다.
    또한 항암 식품으로서도 알려져 있다.
     
    How to Eat
    1_ 마늘을 꿀에 재어 하루에 1~2톨씩 매일 먹으면 강장 효과를 볼 수 있다.
    단, 갑자기 많은 양을 먹으면 위를 자극할 수 있으므로 주의할 것.
     
    2_ 생마늘의 경우 하루에 1~2톨, 익힌 마늘이나 장아찌의 경우는 2~4쪽 정도 꾸준히 먹는다.
     
    3_ 조금씩 자주 먹는다. 자주 먹으려면 매운맛과 냄새를 없애는 것이 필수.
    구워 먹으면 냄새 없이 고소한 맛을 즐길 수 있다.

    ★ 된장 : 된장은 간 해독에 효과가 큰 식품.

    간 기능을 강화하므로 몸에 쌓인 독소를 배출하는 데 좋다.
    또한 항암, 항노화 작용을 하는 것으로도 유명하다.
     
    How to Eat
    1_ 된장국을 하루 3그릇 이상 먹으면 폐경 후 유방암에 걸릴 확률이 낮아진다.
    단, 이때 문제가 되는 것은 소금의 양. 싱겁다 싶게, 묽게 끓인 된장국을 자주 먹는다.
     
    2_ 된장은 소금 함량이 높고 비타민 A와 C가 부족한 것이 단점이다.
    된장을 부추와 함께 먹으면 이런 문제가 해결되는데,
    부추에 풍부한 칼륨이 소금을 배출시키고 된장에 부족한 비타민을 보충해 주기 때문이다.
     
    3_ 담배를 피우는 사람의 경우, 된장국을 하루에 한끼 이상 챙겨 먹도록 한다.


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